Sopão

Sopão
Sopão
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

250 g de alcatra cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cenouras médias raladas grossas
1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa média cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
1 maço de cebolinha verde picado
1 maço de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água fervendo o necessário

MODO DE PREPARO  

    1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
    2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
    3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
    4. Mexa para soltar da panela se for preciso
    5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
    6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
    7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
    8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados