Sopão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 cenouras médias raladas grossas
  • - 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • - 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • - 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • - 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • - 1 maço de cebolinha verde picado
  • - 1 maço de salsinha verde picada
  • - 2 dentes de alho cortado miudinho
  • - 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • - 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Água fervendo o necessário

modo de preparo

  • 1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
  • 2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
  • 3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
  • 4. Mexa para soltar da panela se for preciso
  • 5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
  • 6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
  • 7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
  • 8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos
Bolo molinho facinho da Vó
Bolo molinho facinho da Vó
15 porções
70 Minutos
Drink Hi-fi
Drink Hi-fi
5 porções
5 Minutos
Rosquinha de colher
Rosquinha de colher
20 porções
60 Minutos