Sopa de feijão com macarrão e legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • - 2 a 3 copos de água
  • - Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
  • - Batata
  • - Chuchu
  • - Cenoura
  • - Abobrinha
  • - Mandioquinha
  • - Tomate sem semente
  • - 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • - Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • - Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo

modo de preparo

  • 1. Bater no liquidificar o feijão e a água
  • 2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão
  • 3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer
  • 4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho
  • 5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente
  • 6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo
  • 7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos
  • 8. Polvilhar cheiro verde quando servir
  • 9. Pode ser servido também com torresmo
  • 10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes
  • 11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos
Salada de Milho com Molho de Iogurte
Salada de Milho com Molho de Iogurte
10 porções
20 Minutos
Torta da Vovó
Torta da Vovó
10 porções
60 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos