Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de feijão vermelho
1 pacote de farinha de milho
500 g de lingüiça tipo calabresa
500 g de lingüiça comum de porco
150 g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
2 cabeças médias de cebola da roxa
1 pimenta pequena
10 folhas de couve manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta-do-reino
Colorau
1/2 copo de azeite virgem de oliva
1/2 copo de óleo de soja
1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido

MODO DE PREPARO  

    1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos
    2. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
    3. Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas
    4. Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
    5. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
    6. Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
    7. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar
    8. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
    9. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar
    10. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau
    11. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa
    12. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
    13. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha
    14. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho
    15. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca
    16. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
    17. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho
    18. Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Luis Guilherme Viera Neves através deste link.
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