Sopa De Mandioca Com Carne Seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg De Mandioca Descascada e Cortada Em Cubos Grandes.
  • - 1 Pacote De Carne Seca Dessalgada Picada Em Cubinhos.
  • - 100 g De Bacon Picado.
  • - 1 Gomo De Calabresa Cortada Em Cubinhos.
  • - 1 Cebola Média Cortada Em Rodelas.
  • - 2 Dentes De Alho Amassados.
  • - 2 Colheres De Sopa De Óleo De Girassol.
  • - 1 Litro De Água.
  • - Pimenta Calabresa e Sal a Gosto.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  • 2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  • 4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  • 5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  • 6. Desligue, deixe sair a pressão.
  • 7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  • 8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  • 9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  • 10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco é pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo moça de coco super fácil sem farinha
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
8 porções
50 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Berinjela a milanesa
Berinjela a milanesa
6 porções
50 Minutos
Arroz de forno em camadas
Arroz de forno em camadas
10 porções
20 Minutos
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
10 porções
40 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
15 Minutos
Bolo Toscano E Gondim
Bolo Toscano E Gondim
14 porções
40 Minutos
Frango à caçadora
Frango à caçadora
4 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.