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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg De Mandioca Descascada e Cortada Em Cubos Grandes.
1 Pacote De Carne Seca Dessalgada Picada Em Cubinhos.
100 g De Bacon Picado.
1 Gomo De Calabresa Cortada Em Cubinhos.
1 Cebola Média Cortada Em Rodelas.
2 Dentes De Alho Amassados.
2 Colheres De Sopa De Óleo De Girassol.
1 Litro De Água.
Pimenta Calabresa e Sal a Gosto.

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
    2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
    4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
    5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
    6. Desligue, deixe sair a pressão.
    7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
    8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
    9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
    10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco é Pronto.
  1. Fim

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