Torta de Oreo com Caramelo

Torta de Oreo com Caramelo
Torta de Oreo com Caramelo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

35 bolachas Oreo com recheio
1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

MODO DE PREPARO  

    1. Triture os Oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador.
    2. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.
    3. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. Leve ao freezer por 10 minutos .
    4. Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena
    5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.
    6.  Retire do fogo. Lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.
    7.  Deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.
    8.  Despeje o caramelo sobre a base de Oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
    9. Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro.
    10.  Em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver
    11.  Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.
    12. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir
    13. Antes de servir, polvilhe a superfície com Flor de Sal (ou sal grosso).
  1. Fim

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