Lasanha de Carne moída com Ricota
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola picada
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 300g de carne moída
- - 1 xícara (chá) de água
- - Sal e temperos de sua preferência a gosto
- - 8 tomates maduros sem sementes picados
- - 200g de ricota amassada
- - 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
- - 300g de queijo mussarela fatiado
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. junte a carne moída, a água, sal e temperos. cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. reserve. em um refratário, coloque uma camada de massa.
- 2. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. cubra com o molho de ricota reservado. polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.