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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

250g de camarões secos defumados
50g de gengibre ralado
200g de castanhas de caju torradas
200g de amendoins torrados, sem casca
700g de pão de forma sem casca (2 pacotes)
8 xícaras (chá) de água
2kg de postas de peixe (namorado, robalo)
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho amassados
Pimenta dedo de moça a gosto
4 tomates cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de coentro
2 xícaras (chá) de água
2 garrafas pequenas de leite de coco

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas
    2. Retire as barbas e a casca
    3. Reserve
    4. Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco
    5. Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor
    6. Reserve
    7. Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água
    8. Reserve
    9. Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto
    10. Reserve
    11. Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar
    12. Acrescente o tomate, o coentro eo peixe temperado e reservado
    13. Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido
    14. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe
    15. Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido
    16. Coloque novamente na panela
    17. Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido
    18. Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco
    19. Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos
    20. Se desejar, sirva com arroz branco
  1. Fim

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