Moqueca Capixaba de Peixe
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 160 minutos
enviada por: Luan Souza
ingredientes
- - 500g de peixe em postas (garoupa)
- - 1 cebola grande em rodelas
- - suco de meio limão
- - meio pimentão verde em rodelas
- - meio pimentão vermelho em rodelas
- - 2 tomates maduros em rodelas
- - 2 colheres (sopa) de coentro picado
- - 1 tablete de Caldo de Carne da marca de sua preferência
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- - 1 colher (sopa) de azeite de dendê
modo de preparo
- 1. Lave bem o peixe;
- 2. Regue com o suco de limão;
- 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 1 hora;
- 4. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates;
- 5. Polvilhe metade do coentro. repita as camadas na mesma ordem;
- 6. Dissolva o caldo de carne no leite de coco aquecido e regue a moqueca;
- 7. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido;
- 8. Acrescente o azeite de dendê;
- 9. Retire do fogo e sirva.
- Informações adicionais:
- Dicas: a garoupa pode ser substituída por badejo ou cação, e o coentro, por salsa picada. sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.
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