Moqueca Capixaba de Peixe

Moqueca Capixaba de Peixe

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 160 minutos

enviada por: Luan Souza

ingredientes

  • - 500g de peixe em postas (garoupa)
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - suco de meio limão
  • - meio pimentão verde em rodelas
  • - meio pimentão vermelho em rodelas
  • - 2 tomates maduros em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • - 1 tablete de Caldo de Carne da marca de sua preferência
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 1 colher (sopa) de azeite de dendê

modo de preparo

  • 1. Lave bem o peixe;
  • 2. Regue com o suco de limão;
  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 1 hora;
  • 4. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates;
  • 5. Polvilhe metade do coentro. repita as camadas na mesma ordem;
  • 6. Dissolva o caldo de carne no leite de coco aquecido e regue a moqueca;
  • 7. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido;
  • 8. Acrescente o azeite de dendê;
  • 9. Retire do fogo e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: a garoupa pode ser substituída por badejo ou cação, e o coentro, por salsa picada. sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

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