Berbigão Cítrico

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500g de berbigão pré-cozido (camarão e mexilhão também servem)
  • - Suco de 1 tangerina (pode trocar por limão siciliano ou laranja bem ácida)
  • - 2 cebolas cortadas em meia lua bem fina
  • - 1 alho poró cortado em meia lua bem fina
  • - ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • - ½ pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
  • - ½ colher das de sopa de gengibre ralado ou muito bem picado
  • - 2 colheres de sopa de folhas de coentro bem picadas
  • - 1 copo de azeite de boa qualidade sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue muito bem todos os vegetais no azeite, colocando primeiro a cebola, 5 minutos depois o alho poró e em seguida os pimentões.
  • 2. Deixe essa mistura cozinhar até começar a dourar e acrescente o berbigão e o gengibre temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 3. Deixe a mistura cozinhar por uns 10 a 15 minutos para o berbigão “puxar” o sabor dos outros ingredientes e junte o suco de tangerina e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro.
  • 5. Deixe ficar morno, prove e acerte o sal e pimenta, mexa muito bem e sirva.

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