Bolo de aveia com frutas secas (light)

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 ovos
2 xícaras de aveia em flocos grossos
6 bananas
70 g de ameixa seca
70 g de damasco seco
80 g de castanha de caju
80 g de castanha-do-pará
100 g de uva passa
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO  

    1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
    2. Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos
    3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
    4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
    5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
    6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
    7. Coloque na forma untada
    8. Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de olhar
    9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  1. Informações adicionais:
    Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. A receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. O bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui