Bolo de aveia com frutas secas (light)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Hiago Moreira

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 6 bananas
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 70 g de damasco seco
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de uva passa
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
  • 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  • 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  • 7. Coloque na forma untada
  • 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  • 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  • Informações adicionais:
  • Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. a receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. o bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.

Esta receita foi enviada por Hiago Moreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche básico de frango (natural/light)
Sanduíche básico de frango (natural/light)
1 porções
15 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Pão de Batata
Pão de Batata
10 porções
55 Minutos