Bolo de chocolate com café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 200 g farinha de trigo
  • - 60 g de farinha de trigo com fermento
  • - 50 g de cacau
  • - 2 ovos
  • - 250 g de manteiga sem sal
  • - 180 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • - 350 g de açúcar mascavo
  • - 300 ml de água quente
  • - 1 colher de sopa de café solúvel
  • - Açúcar de confeiteiro ou granulados para decorar

modo de preparo

  • Comece batendo os ovos e reserve
  • 1. Em uma tigela adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga, a água e o café
  • 2. Aqueça tudo em banho-maria, até derreter tudo
  • 3. Misture bem até ficar bem cremoso
  • 4. Apague o fogo e reserve por 20 minutos para esfriar
  • 5. Após aguardar, acrescente a farinha, o cacau e os ovos batidos com o creme que já esfriou e bata na batedeira
  • 6. Bata até ficar bem cremoso
  • Finalização
  • 7. Em uma forma untada, forre com papel manteiga, coloque toda massa
  • 8. Leve ao forno fogo baixo pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
  • 9. Desligue o forno, aguarde esfriar
  • 10. Coloque em um aramado de metal até esfriar totalmente
  • 11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, com granulado ou como desejar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com café ou como sobremesa, com chantili ou sorvete

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Limão light
Mousse de Limão light
1 porções
20 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Sorvete de banana com canela
Sorvete de banana com canela
10 porções
25 Minutos