Bolo Gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Joao Neves

ingredientes

  • - Massa:4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • - cobertura:1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

modo de preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 3. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 4. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 5. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • 7. Cobertura:
  • 8. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 9. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 10. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 11. Leve à geladeira por 3 horas
  • 12. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 13. Conserve na geladeira

Esta receita foi enviada por Joao Neves através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Picolé tricolor
Picolé tricolor
6 porções
300 Minutos