Gaspacho a portuguesa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 quilo de tomate maduro para salada
  • - 1 pepino para salada
  • - 1 cebola
  • - 1 pimentão verde pequeno
  • - 1 pimentão vermelho pequeno
  • - 2 pães de baguete
  • - 6 a 8 colheres de sopa de vinagre
  • - 2 dentes de alho
  • - alguns raminhos de basílico
  • - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • - Piri piri moído e sal

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, faça uma mistura de vinagre com a água e faça ensopar 1 pão nesta mistura. de seguida, faça escaldar os tomates em água a ferver e deve depois, pelar cuidadosamente. entretanto, descasque o pepino e a cebola. retire todas as sementes dos pimentos, leve à picadora e pique ¼ de cada pimento. reserve. corte os restantes legumes em pedaços grandes e esmague os pedaços, juntamente com os tomates e o pão. reserve. descasque ainda, os alhos e esmague também. junte tudo o que está reservado à sopa e, de seguida, deverá juntar os temperos sal e piripíri. deixe cozinhar, e assim alcançado, deixe a sopa arrefecer. corte a segunda baguete em cubos e leve a alourar em azeite quente, até ficar bem estaladiça. antes de servir, adicione ao gaspacho os legumes cortados, assim como o pão, e decore com o basílico. há quem aprecie esta sopa, acompanhada de queijo fresco ou de cabra. fica a sugestão.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó !

mais receitas recomendadas para voce

Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
5 porções
30 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
5 Minutos
Bolo de coco com chocolate
Bolo de coco com chocolate
12 porções
90 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
10 Minutos
Muffin de Nutella
Muffin de Nutella
10 porções
40 Minutos
Flã de coco
Flã de coco
4 porções
30 Minutos
Arroz a grega
Arroz a grega
6 porções
30 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
10 porções
40 Minutos
Pé - de - moleque de festa junina
Pé - de - moleque de festa junina
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.