Tomate recheado com ricota e espinafre light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • - ¼ de maço de espinafre
  • - 50 g de nozes
  • - 150 g de ricota fresca
  • - 60 g de cream cheese
  • - 100 g de cebola pera
  • - 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica
  • - Sal refinado a gosto
  • - 4 fatias de pão de forma
  • - 20 g de azeite virgem
  • - 3 unidades de pão sírio

modo de preparo

  • Para o tomate
  • 1. Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
  • Para o recheio
  • 2. Higienizar e picar o espinafre (reservar).
  • 3. Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
  • 4. Passar a ricota em uma peneira (reservar).
  • 5. Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar)
  • 6. Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
  • Para a crosta de pão rústica
  • 7. Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
  • Finalização
  • 8. Rechear o tomate com a pasta de ricota.
  • 9. Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
  • 10. Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. servir imediatamente.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Talita Silvani através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Cupcake de chocolate ao leite
Cupcake de chocolate ao leite
6 porções
35 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos
Espetinho de Frango Rápido
Espetinho de Frango Rápido
6 porções
30 Minutos