Carne à Italiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de músculo cortado em cubinhos
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 cebolas picadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) água fervente
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 4 tomates picados sem pele nem sementes
  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão, frite a carne na manteiga até que doure por igual.
  • 2. Junte a cebola e frite ligeiramente.
  • 3. Regue com o conhaque e aqueça.
  • 4. Incline a panela e flambe.
  • 5. Espere até que a chama se apague.
  • 6. Acrescente o tomate, o louro, o vinho e o caldo de carne já dissolvido.
  • 7. Mexa bem e tampe a panela.
  • 8. Cozinhe até que a carne fique macia (aproximadamente 50 minutos).
  • 9. Abra a panela e junte o cheiro-verde, a azeitona e o creme de leite.
  • 10. Mexa bem e aqueça, sem deixar ferver.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o músculo por acém ou paleta.

Esta receita foi enviada por Thiago Honorato através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Caipirinha
Brigadeiro de Caipirinha
10 porções
20 Minutos
Vitamina funcional com bebida de arroz
Vitamina funcional com bebida de arroz
1 porções
5 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos