Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Spray de Cozinha
1 Colher de sopa de Azeite de Oliva
1 Pimentão Verde (em cubos)
1/2 Xícara de cebola doce cortada em cubos
1/2 Colher de chá de alho picado
500g de Carne moída extra-magra (95%)
1 Xícara de migalhas de pão de trigo integral
2 ovos grandes
3/4 Xícara de cenoura desfiada
3/4 Xícara ralado de abobrinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 xícara de ketchup (ou ao gosto)

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 200 C° (400 graus F°). Pulverizar uma panela pão de 9x5 polegadas com spray de cozinha.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio; Cozinhe e mexa o pimentão verde e cebola no óleo quente até a cebola ficar transparente e o pimentão amolecido, de 5 a 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, 1 a 2 minutos.
    3. Combine a carne moída, migalhas de pão, ovos, cenoura, abobrinha, sal, pimenta, e mistura pimentão em uma tigela grande; misture bem com as mãos. Pressione a mistura de carne na panela pão preparado.
    4. Asse no forno pré-aquecido até que não haja mais rosa no centro, 35 a 40 minutos.
    5. Caso possua um termômetro de cozinha, insira no centro, deve ler pelo menos 70 C° graus (160 graus F°). Espalhe ketchup (a gosto) na parte superior do bolo e continuar o cozimento até borbulhar, cerca de 5 minutos ou mais.
  1. Informações adicionais:
    Esta é uma versão super saudável e simplificada de um prato favorito para família.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

COMENTÁRIOS

© Copyright 2009-2016 Ana Maria Brogui, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.