Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500g de polvilho doce
3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
1 colher de chá de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
    2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
    3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
    4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa
    5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
    6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade
    7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
    8. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa
    9. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui