Chipa de Queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 ovos
  • - Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura média).
  • 2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
  • 3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
  • 4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa
  • 5. Adicione metade do leite e amasse novamente. vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  • 6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade
  • 7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  • 8. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. repita o processo com toda a massa
  • 9. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. sirva a seguir

Esta receita foi enviada por Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe com legumes ao forno
Peixe com legumes ao forno
8 porções
50 Minutos
Pavê de liquidificador de diamante
Pavê de liquidificador de diamante
4 porções
20 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
2 porções
5 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos