Costela de porco ao molho barbecue

Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:25 min
PT680M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1,5 kg de costela de porco (inteira)
1 colher (chá) de sal com alho
1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica
¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
1 colher (chá) de fumaça líquida
1 colher (sopa) água

MODO DE PREPARO  

    1. Retire excesso de gordura da costela
    2. Preaqueça forno a 120ºC
    3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea
    4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água
    5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos
    6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco
    7. Leve a travessa ao forno por 2 horas
    8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela
    9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas
    10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos
    11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas
  1. Fim

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