Croissant

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • 1ª parte
  • - Pitada de sal.
  • - 1 ovo.
  • - 500 g de farinha de trigo.
  • - 40 g de açúcar.
  • - 40 g de fermento em barra.
  • - 1 copo de água (aproximadamente).
  • 2ª parte
  • - 250 g de manteiga, dividida em três partes.

modo de preparo

  • 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  • 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
  • 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
  • 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
  • 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
  • 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  • 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
45 Minutos
Bisteca Suína ao molho de Laranja.
Bisteca Suína ao molho de Laranja.
4 porções
50 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
5 porções
10 Minutos