Frango ensopado na panela de pressão

Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
1 1/2 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
4 tomates descascados
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO  

    1. Lave os pedaços de frango e seque bem
    2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
    3. Retire e reserve.
    4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
    5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
    6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
    7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
    8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
    9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
    10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
    11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
    12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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