Frango ensopado na panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • - 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • - 4 tomates descascados
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Lave os pedaços de frango e seque bem
  • 2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
  • 5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
  • 6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
  • 7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
  • 10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
  • 11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
  • 12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Waffles de whey e aveia (fitness)
Waffles de whey e aveia (fitness)
1 porções
15 Minutos
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
25 Minutos
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
10 porções
30 Minutos