Lombo de Natal

Lombo de Natal
Lombo de Natal
Brasileira
5150
00
 Ver todas (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

- 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
- 1 e ½ xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 xícara de água
- Lombo de porco
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda fatiado

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo da receita é marinar o lombo. Coloque o lombo em um recipiente grande e adicione a água, o vinho branco, o limão, o alecrim, o tempero de sal e alho e massageie o lombo para os ingredientes incorporarem bem.
    2. Deixe o lombo com a gordura para cima, tampe com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. Aqueça uma frigideira e sele por 40 segundos todos os lados do lombo. Transfira esse lombo para uma assadeira, adicione o líquido marinado, cubra com o papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora.
    3. Após isso, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Enquanto assa, prepare as batatas. Em uma panela com água, adicione o sal e as batatas. Leve ao fogo médio até ferver e as batatas estiverem macias, para saber o ponto, espete um garfo, se conseguir atravessar, está pronta.
    4. Coloque as batatas em uma tigela, adicione a salsinha picada, o sal, o azeite e misture. Fatie o lombo sem chegar até a base. Coloque o abacaxi no meio dos cortes. Adicione as batatas em volta do lombo. Está pronto para servir!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados