Polvo à Galhega

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 polvo, de qualquer tamanho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • - Paprica picante
  • - Azeite de oliva
  • - 3 folhas de louro
  • - 4 batatas

modo de preparo

  • 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  • 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  • 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  • 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  • 5. Cuidado para não queimar os dedos
  • 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  • 7. Espetar com um palito para ver o ponto
  • 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  • 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  • 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  • 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  • 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  • 13. Servir com as batatas cozidas

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro
Suspiro
11 porções
60 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
2 porções
30 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos
Batata de microondas
Batata de microondas
5 porções
10 Minutos
Creme de Espinafres
Creme de Espinafres
4 porções
35 Minutos
Tapioca fitness
Tapioca fitness
8 porções
40 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.