Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 polvo, de qualquer tamanho
1 cebola grande
1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
Paprica picante
Azeite de oliva
3 folhas de louro
4 batatas

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
    2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
    3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
    4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
    5. Cuidado para não queimar os dedos
    6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
    7. Espetar com um palito para ver o ponto
    8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
    9. Cozinhar as batatas a parte com sal
    10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
    11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
    12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
    13. Servir com as batatas cozidas
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui