Bolinho De Bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 claras batidas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
  • 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
  • 5. Desligue a batedeira e reserve.
  • 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
  • 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
25 Minutos
Brigadeiro De Whey Protein
Brigadeiro De Whey Protein
35 porções
30 Minutos
Pão de queijo de frigideira ( com goma de Tapioca )
Pão de queijo de frigideira ( com goma de Tapioca )
1 porções
5 Minutos
Salada verde de microondas
Salada verde de microondas
5 porções
30 Minutos
Massa de Pizza de Liquidificador
Massa de Pizza de Liquidificador
6 porções
25 Minutos
Canjica divina
Canjica divina
12 porções
35 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Pavê de chocolate com morangos
Pavê de chocolate com morangos
10 porções
90 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Pão de Alho com Linguiça
Pão de Alho com Linguiça
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.