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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

500 g de batata descascada e em cubos pequenos
2 gemas
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
1 colher (chá) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
Farinha de rosca para empanar
2 claras batidas

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
    2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
    3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
    4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
    5. Desligue a batedeira e reserve.
    6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
    7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
    8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
    9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
    10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
  1. Fim

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