Bolinho De Bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 claras batidas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
  • 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
  • 5. Desligue a batedeira e reserve.
  • 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
  • 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho vinagrete
Molho vinagrete
1 porções
5 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
7 porções
10 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos