Mousse de Agrião

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Mousse de Agrião
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 maço de agrião
100 g de ricota fresca
1 envelope de gelatina sem sabor branca
1 xícara de creme de leite
3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
2 tomates sem pele e sem sementes
Salsinha picada
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO  

    1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
    2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
    3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
    4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
    5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
    6. Coloque na geladeira por 6 horas.
    7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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