Mousse de Agrião

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 maço de agrião
  • - 100 g de ricota fresca
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 3 claras de ovo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Salsinha picada
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  • 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  • 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  • 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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