Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de batata inglesa cozida e amassada
  • - 4 cl. de margarina
  • - 1 xc. de leite
  • - 600g de farinha de trigo
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 50g de queijo ralado
  • - 1 ovo mexído para pincelar a massa
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • Para o recheio
  • - 400g de ricota farelada
  • - 1 xc. de tomate seco picado
  • - 200g de salaminho italiano em tirinhas
  • - 2 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 1 xc. de folhas de manjericão
  • - 4 cl. de sopa de mostarda forte
  • - 1 copo de requeijão
  • Para o molho
  • - 3 caixas de creme de leite
  • - 200g de gorgonzola farelado

modo de preparo

  • 1. Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. depois sove bem essa massa para que fique homogênea. divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
  • 2. Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. cubra com a outra parte da massa. agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
  • 3. Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºc até dourar. sirva como molho.
  • 4. para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
  • 5. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
30 porções
10 Minutos
Bombocado de fubá
Bombocado de fubá
10 porções
35 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
25 porções
35 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Sorvete de beijinho
Sorvete de beijinho
5 porções
10 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.