Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:25 min
PT200M
PT200M

Rendimento:

14 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500g de batata inglesa cozida e amassada
4 cl. de margarina
1 xc. de leite
600g de farinha de trigo
1 cl. chá de sal
50g de queijo ralado
1 ovo mexído para pincelar a massa
Queijo ralado para polvilhar
Para o recheio
400g de ricota farelada
1 xc. de tomate seco picado
200g de salaminho italiano em tirinhas
2 xc. de azeitonas roxas laminadas
1 xc. de folhas de manjericão
4 cl. de sopa de mostarda forte
1 copo de requeijão
Para o molho
3 caixas de creme de leite
200g de gorgonzola farelado

MODO DE PREPARO  

    1. Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. Espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. Depois sove bem essa massa para que fique homogênea. Divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
    2. Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. Cubra com a outra parte da massa. Agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
    3. Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºC até dourar. Sirva como molho.
    4.  Para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
    5. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados