Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)

Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 maço de espinafre cozido e escorrido
600 Gr. de ricota
100 Gr. de queijo parmesão ralado
3 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
Nóz moscada a gosto
Molho
1 kg de tomates maduros picados em cubinhos
2 cebolas médias picadas em cubinhos
3 dentes de alho picado
10 folhas de manjericão
sal a gosto
3 Colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO  

    Amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
    1. Acrescente o espinafre cozido, a farinha de trigo o parmesão ralado e tempere com o sal e a nós moscada.
    2. Amasse essa mistura com as mãos até formar uma massa.
    3. Faça bolinhas com esta massa.
    4. Em uma panela ferva aproximadamente 3 litros de água.
    5. Nesta água fervente vá acrescentando as bolinhas de massa aos poucos até que subam a superfície, assim que subirem retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. faça isso com todas as bolinhas e reserve.
    Molho
    6. Em uma panela, aqueça o azeite
    7. Acrescente a cebola e refoque até murchar.
    8. Acrescente o alho e refogue mais um minuto.
    9. Acrescente os tomates picados, e tempere com sal.
    10. Feche a panela, coloque em fogo médio e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
    11. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e mexa bem.
    12. Acrescente o molho por cima das bolinhas de ricota.
    13. E está pronto para servir (Caso queira pode salpicar um pouco mais de parmesão por cima do molho).
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rafaele Camila de Sá através deste link.
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