Pão caseiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Tironi
ingredientes
- - 20 g de fermento biológico
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 2 copos e1/2 de água morna
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1 ovo
- - 6 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
- 2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
- 3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
- 4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
- 5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
- 6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
- 7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
- 8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.