Pão de alho temperado com ervas
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 pão francês grande ou 2 pequenos
- - 100g de manteiga amolecida
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho)
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
- 2. corte o pão francês em fatias, mas sem separar completamente, mantendo a base intacta.
- 3. passe a mistura de manteiga temperada entre as fatias do pão, certificando-se de distribuir bem o tempero.
- 4. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do pão.
- 5. embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 6. retire o papel alumínio e deixe o pão assar por mais alguns minutos para ficar crocante.
- 7. sirva o pão de alho ainda quente, cortado em porções individuais.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.