Paella Valenciana

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • - 1 kg de polvo
  • - 1 kg de lula
  • - 2 kg de mexilhão
  • - 1/2 kg de camarão médio
  • - 1/2 kg de arroz parboilizado
  • - 2 unidades de cabeça de alho grande
  • - 3 unidades de tomate para molho
  • - 1 unidade de pimentão amarelo
  • - Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • - 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • - 6 unidades de mexilhão com casca
  • - 1 unidade de pimentão vermelho
  • - 1 unidade de tomate

modo de preparo

  • Parte 1: 15 minutos:
  • 1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 2. Acrescente os frangos temperados
  • 3. Cozinhe até dourar
  • 4. Reserve o frango
  • 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
  • Parte 2: 20 a 30 minutos:
  • 6. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 7. Acrescente as lulas
  • 8. Cozinhe até dourar
  • Parte 3: 40 a 50 minutos:
  • 9. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  • 10. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  • 11. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  • 12. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
  • Parte 4: 20 a 30 minutos:
  • 13. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  • 14. Colocar o arroz
  • 15. Espelhar o camarão médio
  • 16. Enfeitar a gosto
  • 17. Cobir com papel alumínio
  • Parte 5: 20 minutos:
  • 18. Ferver água com sal
  • 19. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  • 20. Cozinhar o mexilhão com casca
  • 21. Obs: lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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