Pastel de feira

Pastel de feira
Pastel de feira
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

15 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
    2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
    3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
    4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água A massa deve ficar macia
    5. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha Se estiver dura, coloque mais água
    6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
    7. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
    8. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
    9. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
    10. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados