Picanha no forno com sal grosso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque uma camada de 1kg de sal grosso
  • 1. Adicione por cima a peça de picanha com o gordura para cima
  • 2. Adicione o restante do sal grosso cobrindo toda a carne, por completa
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por 1 hora e meia mais ou menos
  • Molho
  • 4. Em uma panela frite a cebola na manteiga e deixe dourar
  • 5. Após dourar, adicione o azeite e pronto
  • Montagem
  • 6. Retire a picanha do forno, retire todo o sal e a transfira para um refratário
  • 7. Finalize com o molho por cima
  • 8. Sirva quente!
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Você pode fazer com a picanha congelada, não precisa descongelar se preferir a carne mais mal passa deixe assando por 40 minutos se gostar ao ponto deixe por 90 minutos se preferir bem passada deixe 120 minutos

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora com alecrim
Abóbora com alecrim
4 porções
50 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
1 porções
20 Minutos
Pato ao Creme
Pato ao Creme
5 porções
110 Minutos
Texas Burguer
Texas Burguer
1 porções
40 Minutos