Queijo fresco caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • - 1 colher sopa de margarina
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite, após a fervura desligue e coloque o vinagre. aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
  • 2. Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
  • 3. Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea
  • 4. Coloque numa vasilha e leve a geladeira
  • Informações adicionais:
  • Depois de gelado é fácil desinformar. o queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade. rende um queijinho de aproximadamente 300 gramas.

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
20 porções
60 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
3 porções
290 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
6 porções
30 Minutos
Cogumelos à grega
Cogumelos à grega
1 porções
20 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Batata avelã
Batata avelã
50 porções
60 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
3 porções
30 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.