Risoto de cogumelos

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 200g de cogumelos
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 dente de alho picado
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 5 colheres de sopa de parmesão ralado
  • - 1 xícara de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Limpe os cogumelos,corte em fatias largas e reserve.
  • 2. Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
  • 3. Numa panela,doure o alho no azeite,acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos,para secar bem a água.
  • 4. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. Em outra panela,coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
  • 6. Leve ao fogo e deixe dourar.adicione o arroz e frite,mexendo sem parar.
  • 7. Regue com o vinho.
  • 8. Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • 9. Se necessário acrescente mais caldo.junte o cogumelo e complete o cozimento,mexendo de vez em quando.
  • 10. Antes de tirar do fogo,tempere com sal e pimenta a gosto.junte uma colher de manteiga e queijo.
  • 11. Misture bem e polvilhe com a salsinha.retire do fogo e sirva de imediato.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
15 Minutos
Cri cri (Amendoim açucarado)
Cri cri (Amendoim açucarado)
15 porções
35 Minutos
Kibe crú
Kibe crú
6 porções
40 Minutos
Mousse de leite ninho com maracujá
Mousse de leite ninho com maracujá
10 porções
10 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Ricota
Ricota
15 porções
30 Minutos
Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras
Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras
10 porções
60 Minutos
Galinhada muito fácil
Galinhada muito fácil
10 porções
30 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.