Arroz carreteiro completo receita tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1 pimentão picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2. adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3. acrescente o tomate e o pimentão, mexendo bem até os legumes ficarem macios.
  • 4. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. adicione o arroz lavado e escorrido à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  • 6. cubra com água quente até ficar cerca de 2 dedos acima do arroz.
  • 7. deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • 8. desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  • 9. antes de servir, finalize com cheiro-verde picado por cima do arroz.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
5 porções
10 Minutos
Curau diet
Curau diet
12 porções
15 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
2 porções
45 Minutos