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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

9 porções
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INGREDIENTES  

4 batatas doces com casca (1kg)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal pimenta-do-reino moída a gosto
80ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
40g de açúcar (4 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de azeite
12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4cm
1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
6 figos maduros cortados em quatro (240g)
150g de queijo de cabra macio esfarelado
Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Com uma faca corte 4 batatas doces com casca no sentido do comprimento.
    2. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura.
    3. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
    4. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.
    5. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
    6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
    7. Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos.
    8. Retire do fogo e reserve.
    9. Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima).
    10. Salpique 150g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.
  1. Fim

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