Tatu na panela

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Tatu na panela
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 pedaço de tatu (lagarto)
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cerveja
200g copa ou salamito
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO  

    1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal
    2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois
    3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime
    4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água
    5. Tampar panela e deixar cozinhar
    6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho
    7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela
    8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Cicero Espindola Dos Anjos através deste link.
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