Tatu na panela

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pedaço de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara de cebola picada
  • - 1 xícara de cerveja
  • - 200g copa ou salamito
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal
  • 2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois
  • 3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime
  • 4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água
  • 5. Tampar panela e deixar cozinhar
  • 6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho
  • 7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela
  • 8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Maionese caseira de leite temperada
Maionese caseira de leite temperada
5 porções
5 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
Crepióca
Crepióca
1 porções
10 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Churros assados
Churros assados
12 porções
15 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.