Bacalhau de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 4 batatas grandes
  • - Azeite a gosto
  • - 200 g de azeitonas pretas com caroço

modo de preparo

  • 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  • 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  • 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de alfarroba e iogurte
Mousse de alfarroba e iogurte
6 porções
15 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
Drink 'o Rebu
Drink 'o Rebu
1 porções
5 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
120 Minutos