Tortinha Biscoito de Nutella

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) e ½ de Farinha de Trigo
  • - 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 Ovo
  • - 200g gramas de Manteiga
  • - Nutella ( a gosto )

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubinhos e amasse com as pontas dos dedos até ficar parecendo queijo ralado.
  • 2. Junte o açúcar, essência de baunilha e o ovos, amasse bem até conseguir formar uma bola de massa.
  • 3. Nesse ponto embrulhe a massa em plastico filme e leve para a geladeira ou freezer por 15 / 20 minutos.
  • 4. Retire a massa a geladeira e abra em uma superfície lisa polvilhada com farinha, corte retângulos com a faca ou use um cortador de biscoito e reserve.
  • 5. Em uma das partes coloque um pouco de nutella no centro e cubra com outro parte de massa, aperte nas laterais com as pontas dos dedos para fechar, depois use um garfo para finalizar e deixar mais bonito.
  • 6. Coloque em uma assadeira untada, pincele um pouco de gema e asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°c

mais receitas recomendadas para voce

Canjica do Edu
Canjica do Edu
15 porções
120 Minutos
Pate de camarão
Pate de camarão
6 porções
20 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Pão de Alho (Garlic Bread)
Pão de Alho (Garlic Bread)
3 porções
15 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
6 porções
35 Minutos
Quentão para festa junina
Quentão para festa junina
16 porções
25 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
30 Minutos
Frango Tropical
Frango Tropical
6 porções
95 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.