Biscoito de maçã

Biscoito de maçã
Biscoito de maçã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

35 porções
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INGREDIENTES  

Massa
80g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
1 gema grande
Água gelada
1 clara levemente batida
Sal
Recheio
1maçã picada
2 colheres (chá) de açúcar granulado
¼ colher (chá) de suco de limão siciliano
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Misture tudo numa vasilha e cubra de maneira frouxa com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos,Misture bem e deixe esfriando.
    Massa
    2. Peneire a farinha e o sal e coloque no processador junto com a manteiga
    3. Dê algumas pulsadas até que fique uma farofa fina
    4. Junte a gema e um pouco de água,Pulse mais algumas vezes e vá juntando mais água até que pegando um pouco da massa dê liga
    5. Transfira a massa para um pedaço de filme plástico e abra até formar um disco, Cubra com filmes e leve à geladeira por 30 minutos
    6. Pré-aqueça o forno a 180ºC, Forre uma assadeira grande com papel manteiga
    7. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo
    8. Corte o formato que desejar e coloque um pouquinho de recheio no centro, Cubra com outro formato de massa
    9. Pincele as bordas com a clara de ovo e feche bem os biscoitinhos
    10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente corados na borda
    11. Polvilhe com canela e açúcar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Karina Custódio solidade através deste link.
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