Esfiha aberta

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Esfiha aberta
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio
250g de ricota
100g de mussarela light
orégano a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido no processador
    2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
    3. Retire, amasse-a sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
    4. Deixe descansar coberto com filme plástico por 40 minutos
    Recheio
    5. Triture rapidamente os ingredientes
    Montagem
    6. Abra a massa em mesa enfarinhada e, com um cortador de 8cm, corte-a em rodelas
    7. Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre a massa, pressionando bem no centro para que fique uma borda de massa mais elevada
    8. Coloque-as em uma assadeira antiaderente, deixando uma distância entre elas
    9. Deixe crescer por mais 15 minutos
    10. Leve para assar em forno quente (200° C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas
    11. Retire, cubra a assadeira com um pano e deixe 5 minutos. Sirva!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Amanda Araújo Fernandes através deste link.
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