Atum ao forno com batatas gratinadas

Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:35 min
PT216M
PT216M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg 1/15 de filé de atum
15 batatas miúda
1 tomate
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
½ cebola roxa
½ cebola branca
Cebolinha verde
Coentro
Alho e sal
1 tablete de caldo knorr
4 limões
Pimenta-do-reino
Cominho

MODO DE PREPARO  

    Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
    1. Depois retire toda água e lave o filé
    2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
    3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
    4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
    5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
    6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
    7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
    8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
    9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
    Batatas gratinadas
    10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
    11. Após o cozimento, retire a casca da batata
    12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
    13. Leve ao forno quente por 10 minutos
    14. Está pronta para sevir com o filé de atum
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por André Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados