Atum ao forno com batatas gratinadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg 1/15 de filé de atum
  • - 15 batatas miúda
  • - 1 tomate
  • - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • - ½ cebola roxa
  • - ½ cebola branca
  • - Cebolinha verde
  • - Coentro
  • - Alho e sal
  • - 1 tablete de caldo knorr
  • - 4 limões
  • - Pimenta-do-reino
  • - Cominho

modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  • 1. Depois retire toda água e lave o filé
  • 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  • 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  • 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  • 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  • 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  • 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  • 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  • 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
  • Batatas gratinadas
  • 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  • 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
  • 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  • 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
  • 14. Está pronta para sevir com o filé de atum

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pimenta Cambuci Recheada
Pimenta Cambuci Recheada
10 porções
25 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Musse de chocolate light
Musse de chocolate light
5 porções
15 Minutos
Sopa Parmentier
Sopa Parmentier
6 porções
40 Minutos