Moqueca de peixe e camarao da vovo

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Isaac Borges

ingredientes

  • - 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
  • - 1 limão tahiti (suco)
  • - 12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
  • - 3 cebolas
  • - 2 a 3 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - ½ garrafa (100ml) de leite de côco
  • - 1 maço de salsinha
  • - ¼ maço de coentro
  • - Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
  • - pimentão a gosto

modo de preparo

  • 1. Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2. Orte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
  • 3. Tire a pele , corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. corte em cubos.
  • 4. Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. pique também a salsinha e o coentro.
  • 5. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. adicione os tomates. mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
  • 6. Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
  • 7. Adicione metade da salsinha e coentro.
  • 8. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
  • 9. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 10. Desligue o fogo. adicione o resto da salsinha e coentro. ajuste a pimenta e sal e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar a pele dos tomates: ferva 1 litro de água numa panela. faça cortes embaixo dos tomates no formato de “x”. mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto. imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada. solte a pele com o auxilio das mãos. pode ser feita a moqueca apenas de peixe ou apenas de camarão.

Esta receita foi enviada por Isaac Borges através deste link.

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