Moqueca de peixe e camarao da vovo

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Moqueca de peixe e camarao da vovo
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
1 limão tahiti (suco)
12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
3 cebolas
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ garrafa (100ml) de leite de côco
1 maço de salsinha
¼ maço de coentro
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
pimentão a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). Tempere com sal e pimenta do reino.
    2. orte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
    3. Tire a pele , corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. Corte em cubos.
    4. corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro.
    5. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
    6. Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
    7. adicione metade da salsinha e coentro.
    8. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
    9. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
    10. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro. Ajuste a pimenta e sal e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Para tirar a pele dos tomates: Ferva 1 litro de água numa panela. Faça cortes embaixo dos tomates no formato de “X”. Mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto. Imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada. Solte a pele com o auxilio das mãos.

    Pode ser feita a moqueca apenas de peixe ou apenas de camarão.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por isaac Borges através deste link.
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