Bife Chaliapin

Bife Chaliapin
Bife Chaliapin
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

4 bifes de contra-filé ou alcatra
2 cebolas medias picadas em cubinhos bem pequenos
sal e pimenta do reino à gosto
Manteiga ou margarina para fritar

MODO DE PREPARO  

    1. Faça cortes superficiais em xadrez nas superfícies dos bifes.
    2. Em seguida bata os bifes com um socador de carnes ou o que possuir em casa para auxiliar.
    3. Cubra os bifes com as cebolas e reserve durante 30 minutos para a cebola soltar suas enzimas na carne para amacia-la.
    4. Passados 30 minutos, retire as cebolas sobre os bifes e tempere-os com sal e pimenta do reino.
    5. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
    6. Assim que derreter a manteiga, coloque os bifes de 2 em 2, vire de 2-4 minutos cada bife.
    7. após preparar os bifes, aproveite a manteiga com o sabor da carne na frigideira e refogue as cebolas, acertando com sal e pimenta.
    8. Para uma melhor apresentação, ao servir cubra os bifes com uma camada das cebolas
  1. Informações adicionais:
    Caso queira dar um ar mais fresco a cebola, pode adcionar 2 colheres de sopa de vinho tinto e 1 colher de sopa de shoyu

    Esse é um prato bom para ser servido com arroz branco.
    Espero que vocês gostem da receita, e espero postar mais receitas como essa aqui ^^
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por José Carlos Shabranigdu através deste link.
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