Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Para a massa
- - 1/2 copo de óleo
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 1 copo de leite morno
- - 30 g de fermento de pão
- - 1 colher de sopa rasa de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de sal
- Para o recheio
- - 150 g de presunto
- - 150 g de mussarela
- Finalização
- - 2 gemas batidas para pincelar
modo de preparo
- Primeiro passo é dissolver o fermento no açúcar em uma tigela
- 1. Adicione agora todos os ingredientes
- 2. Misture bem a massa e deixe descansar por 15 minutos
- 3. Após descansar divida a massa em bolinhas pequenas ou médias, como preferir
- Montagem
- 4. Com ajuda de um rolo abra a bolinha de massa, recheie com uma fatia de presunto e uma de mussarela
- 5. Para fechá-lo, enrole como um rocambole e finalize pincelando um pouco da gema por cima
- 6. Leve ou forno pré-aquecido fogo médio até dourar
- Informações adicionais:
- Você pode acrescentar uma rodela de tomate e um pouco de orégano no recheio também, fica perfeito!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.