Pão de queijo
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Paulo Braga
ingredientes
- - 4 copos de polvilho doce
- - 2 copos de leite
- - 1 copo de óleo
- - 2 ovos grandes
- - 4 copos de queijo curado ralado
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
- 2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e deixe ao fogo até começar a ferver.
- 3. Adicione o leite e o óleo fervidos à vasilha do polvilho para escaldar, misturando com uma colher.
- 4. Quando estiver morna a ponto de conseguir pegar, sove a massa e adicione aos poucos o ovo e o queijo ralado, até formar uma massa homogênea e que gruda pouco nas mãos.
- 5. A massa é um pouco grudenta, mas caso esteja grudando muito, adicione polvilho aos poucos até dar o ponto.
- 6. Unte uma assadeira com óleo para não grudar.
- 7. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas e disponha sobre a assadeira.
- 8. Leve ao forno pré aquecido até ficarem dourados.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.