Bolo De Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Madai

ingredientes

  • Massa
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 250g de cenoura ralada
  • - 1 colher de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres bem cheias de achocolatado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até ficar líquido
  • 2. Retire a massa do liquidificador e passe para um tigela
  • 3. Na tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento e mecha bem com uma espátula de silicone de preferência
  • 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo
  • 5. Adicione a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 25 minutos
  • Cobertura
  • 6. Adicionar em uma panela o leite condensado, o achocolatado e a manteiga
  • 7. Mecha em fogo médio até a mistura começar a se soltar com facilidade do fundo da panela
  • 8. Assim que a mistura chegar a uma boa consistência desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando bem pra incorporar
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo em recipiente apropriado e em seguida derrame e espalhe a calda por cima
  • 10. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos e já pode servir
  • Informações adicionais:
  • Não exceder a quantidade de 250g de cenoura para o bolo não ficar duro.

Esta receita foi enviada por Gabriel Madai através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Falso espumante
Falso espumante
2 porções
5 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos