Bolo gelado

Bolo gelado
Bolo gelado
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
    2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
    3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
    4. Despeje a massa em uma forma média e untada
    5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
    Cobertura
    6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
    7. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo
    8. Despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
    9. Leve à geladeira por 3 horas
    10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
    11. Conserve na geladeira
  1. Informações adicionais:
    É bom ressaltar que se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até uma semana, Obrigado !
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Thiago Rodrigues através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados