Empadão de palmito com cream cheese

Empadão de palmito com cream cheese
Empadão de palmito com cream cheese
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 xícaras chá de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
1 gema
1 sopa de azeite
Recheio
1 cebola picada
500g de palmito em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Meio caldo de legumes em pó dissolvido em 100 ml de água
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher sopa de cebolinha picada
100 g de azeitona verde sem caroço cortada em rodelas
1 pote de cream cheese - 300g
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio, adicione a manteiga e o sal, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
    2. A massa não pode estar grudando nas mãos, caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha
    3. A massa deve ficar uniforme e firme
    Recheio
    4. Refogue a cebola na manteiga
    5. Adicione o palmito, sal e pimenta
    6. Junte o caldo de legumes, o cream cheese, a farinha, a salsinha, a cebolinha e azeitonas, misture bem
    7. Reserve e deixe esfriar
    Montagem
    8. Separe a massa em 2 partes iguais
    9. Com uma parte da massa abra pedaços na palma da mão e vá forrando todo o fundo e laterais do refratário
    10. Coloque o recheio frio
    11. Com a outra parte da massa abra pedaços na palma da mão e cubra toda a torta
    12. Misture a gema e o azeite e pincele toda a torta
    13. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Andreza Fagá Nascimento através deste link.
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