Cookies de aveia crocantes e saborosos
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de aveia em flocos
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de açúcar cristal
- - 1/2 xícara de manteiga derretida
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/4 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
- 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
- 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
- 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.