Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
  • - 1 copo de arroz
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 e 1/2 cebola pequena
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 75 ml de vinho madeira
  • - 200 ml de água
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 200 g de champignon
  • - 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 e 1/2 copo de leite
  • - 100 g de muçarela
  • - 1 colher de chá de farinha de trigo
  • - sal

modo de preparo

  • Arroz à piemontese:
  • 1. Cozinhe um copo de arroz e reserve
  • 2. Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga
  • 3. Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite
  • 4. Acrescente o leite e mexa até encorpar
  • 5. Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado
  • 6. Mexa bastante até que a muçarela dissolva
  • 7. Em seguida acrescente o arroz e misture
  • Molho madeira:
  • 8. Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga
  • 9. Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira
  • 10. Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto
  • 11. Em seguida mexa e deixe o molho encorpar
  • 12. Acrescente 100 g de champignon fatiados

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Bananinha
Bananinha
4 porções
15 Minutos
Frango oriental
Frango oriental
5 porções
50 Minutos